***

Лаврик Олег
***
Ровно в девять, пополудни,
Сорок девять лет назад,
В первом род-одесском-доме,
Вперил в Мир свой детский взгляд.
Жизнь стремительно несётся,
Хоть её не тороплю,
Лента Финиша порвётся,
Всё уж было… дежа вю…
Что я понял в этой жизни
За прошедшие года?
Можно много суетиться,
Но не стоит – жизнь одна…
Кто-то горы покоряет,
Кто-то к власти рвётся, зря….
Праздно всё и ВСЁ напрасно,
Если против естества…
Не завидую таланту…
Рад я только, что он есть
В ком-то, пусть мне неприятном,
Главное – людей не есть…
Так устроено Судьбою,
Так традиции гласят,
Ты борись лишь сам с собою,
На других лишь добрый взгляд….
Принцип есть один, жестокий,
Как ты мне, так я с тобой,
Он работает…для добрых.
Если зол – в программе сбой…
Силой силу пересилишь,
Лишь на краткий миг такой,
Завтра ложку не поднимешь,
А не то, что снова в бой!
Успокойся, шаг замедли,
На пути к Концу – не жми,
Оглянись вокруг и внемли,
Вздоху каждому Земли…

25.12.2013 год.