Альбом

Андрей Шепелев
Спокойная река, туман и тишина
Заря подернет небосклон вдали
И я найду, как прежде, в глубинах рюкзака
Ту технику, что остановит миг.

Альбом перелистну, знакомые моменты
И ностальгия захлестнет опять.
Вот люди, что во мне рождали сантименты,
Вот те, чье время не воротишь вспять.

Немного погрущу, дела былые вспомню
И вновь мельком перелистну альбом
Тут радость и веселье, а грусть я прогоню
Тут праздник, смех и шутки за столом.

Я вскину объектив, щелчок и тишина
На век забрал с собой я тот рассвет.
Немного покурю. Романтик? Это да.
Пойду, пока день дарит этот свет.