Волшебная ночь

Ника Водолей
                "Ужели вы не любовались
                На сфинксов фивскую чету?
                Ужели вы не целовались
                На Поцелуевом мосту?
                Ужели белой ночью в мае
                Вы не бродили у Невы?
                Я ничего не понимаю!
                Мой Боже, как несчастны вы!..."
                (Николай Агнивцев)


В белую ночь на кораблике маленьком
Мы по каналам катались с тобой,
То восхищались дворцом, то фонариком -
Нас Ленинград поражал красотой:

Призрачен…лёгок…на грани  реальности
В сумраке матовом брезжил, как сон,
И, наполняя восторгом и  радостью
Наши сердца,  околдовывал он.

Плыли навстречу нам мостики разные,
Башен, скульптур удивительных ряд,
Видами мы наслаждались прекрасными,
Дивным ажуром чугунных оград.

Мостик с грифонами,  этот со  львицами,
«Синий» прошли, «Поцелуев»* потом.
Долго с азартом, согласно традиции,
Мы  целовались под этим мостом.

Город своим колдовством обволакивал,
Сказку чарующей ночи дарил…
Вскоре рассвет заалел цветом маковым…
Мы прогуляли тогда до зари…
*
Снова мы в летнем и сказочном Питере!
Прожиты вместе уже двадцать лет -
Тот же счастливый маршрут с тобой выберем,
Так же, как в юности  встретим  рассвет…


*Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на «Поцелуевом» мосту или, ещё лучше, под ним, несомненно будут счастливы. И мера этого счастья будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй :))))))


 «Синий», «Поцелуев», «Львиный» со львами и «Банковский» с грифонами – мосты на реках и каналах Питера.