Время

Андрей Шепелев
За веком Век, за годом год,
Меняют время эти люди,
Меня давно уже не будет.
Над колыбелью тусклый свет,
Рожденье счастья позабудет.

За веком век, бегут года,
Века проносятся уныло,
Река времен чуть подостыла,
И нет Надежды-корабля,
Что алым парусом манила.

За веком век, проходят дни.
Неторопливо, безмятежно.
Они обходят нас так нежно,
Что не заметить их нельзя...
И мы стоим смотря прилежно.

За веком век, часы стоят
Или идут, но очень тихо.
Стоять не вмочь, торопим лихо
Их тихий стрелочный забег,
Глазами указав на выход.

Остановить совсем, постой.
Ты слышишь сердца стук извечный?
Так сделай что-то безупречно.
Коль ты рожден на этот свет,
Не стой, ведь жизнь не бесконечна...