О такой мне уже отмечталось

Геннадий Румянцев
О такой мне уже отмечталось,
лишь тревожит весенняя рань,
где раскатами в небо вонзалась
хмурых туч торопливая брань.

Но душа расплывалась в улыбке,
глядя в синь запоздалых тревог,
коли жизнь не считает ошибкой,
раз тебя подсмотреть нынче смог.

Ведь весной, когда ухают грозы,
первый дождь шебуршит по листве,
просыпаются в радость берёзы,
отзываясь забавным во мне.

Я присел, ощущая усталость,
и в затишье, увидев тебя,
осознал, - судьба снова помчалась,
неподвластное нежно любя.

Как приятно в цветение мая,
по весне, забываясь на миг,
от грозы, её бурного лая,
ощутить в сердце трепетный крик.

Хоть, наверное, мне отмечталось
растревоженным в синюю рань,
чтоб за мной молодая помчалась,
принеся себя в жизнь, словно дань?