Нам бы чуть лета...

Лаврик Олег
***
 
Дождь за окном…
Морось...
Осень...
Мысли теснятся,
ищут простор…
Вот на стекло,
словно бы в гости,
Как аппликация,
желтый листок…
Вспомнилось вдруг,
Так,  между прочим,
Ночью бессонной,
В мозгах маета.
Пляж  тот пустынный,
Близ города Сочи,
Полдень у моря,
И волн суета…
Нам бы чуть лета,
Малый кусочек...
Нам бы тепла ещё
малость,
чуток…
Чтоб оказаться
на пляже,
у Сочи,
И влажным телом
на тёплый песок…
Руки устали,
Ладони раскрыты,
Солнце сидит в них,
Как птица в гнезде…
Веки вздохнули,
Покровы согреты...
Ветер утих…
Дал старт... стрекозе…