Напиши мне стихи

Анатолий Элькин
Напиши мне стихи,
Просто так напиши.
Напиши мне стихи,
Мне одной, для души.

Посвяти мне стихи,
Чтобы я их читала.
Искупая грехи,
Над землею летала.

Чтоб поэзии свет –
Словно луч по озерам.
Чтоб бродяга – поэт
Ждал меня за забором.

Чтобы строчки летели,
Будто птицы на воле.
Чтоб играли свирели
На широком раздолье.

Не пиши про любовь,
Про щемящую нежность,
Нашу встречу с тобой,
Про ее неизбежность.

Пусть о чем – то другом,
Что с душой совместимо.
Видеть: ты – за столом
Мне так необходимо!

Где – то в строчках твоих
Промелькну легкой тенью,
Где касанья мои
Обретают значенье.

Там, где чувства поток,
Где движение мысли,
Отыщу между строк
Продолжение жизни.

А восторг наших встреч
Ты в стихи забери,
Постарайся сберечь
Средь чарующих рифм.

Пусть Господне избранье
Нам не предугадать.
Неизменно желанье,
Желанье – писать!

Напиши мне стихи,
Просто так напиши.
Напиши мне стихи,
Мне одной, для души.