Бесов Нос

Андрей Шепелев
Как мы ехали вдоль Черной речки,
Как ползли мимо каменных вех,
И бросаясь землей выходили
Из колей не на радуя всех.

Как все вместе опять удивлялись
Красоте деревянных церквей
Как грибы вдоль дорог собирали
И ветра всех окрестных полей.

Не забудутся ветер и весла
И карельский сердитый пейзаж
Мы домой, но вернемся как вёсны
Бесов Нос, Повенец, Сегежа.

Ты ведь помнишь онежскую бурю
И к Петроглифам пеший поход
Нашу бухту и пляж, ночь глухую
Баню, клюковку, солнца заход.

Как спокойно мы все собирались
У костра, разговоры рекой
Как местам тем с тоской обещали,
Что вернемся, лишь съездим домой.