Сметут воды вешние

Александр Копп
Тысячи две плюс тринадцать годов –
В прошлое год быстрой змейкою ломится!
Сколько на счастье подарят подков,
Встретив летящий навстречу Год Лошади?

Сколько снежинок успеет упасть,
В вальсе кружась над планетою медленно?
С боем курантов – в козырную масть –
Только не топотом Всадника Медного! 

Тысячи две плюс четырнадцать лет –   
Новый – врывается синей лошадкою,
Цокот копыт, и поземка вослед   
(Брызги шампанского!)
                – поступь не шаткая!

…А мы стоим, зачарованно вдаль
Смотрим и видим пожары нездешние.
Время – виток, и отстанет февраль:
Всё наносное сметут воды вешние!