Полет

Андрей Шепелев
Короток день
Длинная ночь
Глазами по окнам скользя
Выход в окно
Планируя прочь
В игнор все то, что нельзя.

Ноты в ушах
Толкутся спеша
Сбиваясь в знакомый мотив
Привычно гудя
Ритмично стуча
Поезд обходит залив

Какие дела?!
Меня забрала
На пробу обычная ночь
Бойницы окон
Ушли на покой
В ступе воду толочь

Зеркало глаз
Блестнет на заказ
Пустым отраженьем мечты
Копируя мрак
Идут по пятам
Святые осколки души

То радость, то грусть,
То ревности груз
Всегда заполняли меня
Крылами взмахну
И в ночь оттолкнусь
В полет до нового дня.