Грезы о лете

Андрей Шепелев
На дворе метель, предпоследний месяц
Сколько же недель в небе куролесит
Занесла дома и дворы с полями
Белая зима тут мирами правит

А мы с тобой мечтаем каждый на свой лад
О лете, улетая, грезами в закат
В теплое время. К синему морю.
Под солнышком млея, смотреть за прибоем.

Меня манит лес, кронами шумя,
Сосны до небес, березки, тополя
Ты полями шла, радуясь цветам
Тихо подпевала звонким соловьям.

Ты грибов и ягод вдоволь набрала
На лесной поляне два венка сплела
Я в тени осины на крутом яру
В речку небо скину и закат вплету

Счастье неземное у тебя в глазах,
Красота земная у меня в руках.
Мы пойдем в обнимку солнце догонять.
Быть с тобою рядом – будто бы летать.

А мы с тобой мечтаем каждый на свой лад
О лете, улетая, грезами в закат.
Зимний холодный вечер, теплый уютный дом,
Грезы о жарком лете и мы с тобою вдвоем.