Я не знаю, как идти

Дарья Очередлова
Я не знаю, как идти
По известному  пути.
По нехоженной дороге
Не идут так просто ноги.
На земле я не своя,
Ты помилуй, Бог, меня.
Мою душу по кусочкам
Раздари ты своим дочкам.
Пусть останется меня
Ровно столько, сколько я
Заслужила и смогла…

Променяю свои серьги
На разбитые коленки.
На разбитые сердца
Не хочу я тратить зря
Время, чувства и тревоги.
Заберите мои ноги,
Не идти мне по земле,
Как по ландышам весне.
Мой удел безумно мчаться
И с тобой не повстречаться,
Только с небом обвенчаться…

Пусть несут меня к тебе
Птицы, верные зиме.
Я хочу остаться там,
Где с тобой напополам
Мы разделим ломоть хлеба,
Где так мало для поэта
Веры, счастья и любви.
Ты из памяти сотри
Мысль о том, что я летала.
Я, как странница, искала
Веры, счастья и любви...