Зачем писать стихи

Андрей Шепелев
Зачем писать стихи? Не знаю. Одиноко.
А может быть затем, чтоб радость передать
Или запомнить все, все что увидит око
И не позволить памяти со временем предать.

Зачем писать стихи? Чтоб положить на ноты
Чтобы в кругу своем порадовать друзей
И поделиться с тем, кто стонет от работы,
Избавив хоть на миг и сделав веселей.

Ведь радость это дар, который дан нам Богом,
А грусть, тоска, печаль – нас делают сильней.
Контраст всех этих сил и существует чтобы
Смогли мы ощутить всю прелесть наших дней.

Зачем писать стихи? Причин ведь очень много:
Кто чувствует так мир, кто плачет о своем,
Но в них всегда душа и мыслей разных много,
В которых целый мир и все теперь твое.