Что за жисть

Андрей Шепелев
«Что за жисть без приключений?
Просто ужасть, а не жисть!»
Так рассказывал мне в детстве
Всенародный наш артист.

Он был прав все непременно,
Только кажется все мне,
Что народ привратно понял
Наказание сие.

Вместо чтоб уехать в горы
Или в лес недель на пять,
Он по встречке «чешет» споро
И на свадьбах стал стрелять.

Кто-то выпал с паровоза,
На легке продолжив путь.
И трусцою по морозу
Семь км, представишь – жуть!

Кто-то Сочи не построил
Приключенья начались,
За то ярдов эдак восемь
Очень быстро кончились.

Кто ворует, кто стреляет,
Кто ведет себя как хам,
Но народ не помирает,
Несмотря на весь бедлам.

Перечислить бесконечность
Нет желания и сил.
Буду верить в безупречность,
Кто бы что ни говорил.