В чём счастье есть...

Анатолий Мамыч 2
   Судьба  красавицы  прелестной
Бывает  не   всегда  чудесной -
Что  в  одном  месте  бог  даёт
В  другом  же  так  же  отберёт
Так  счастье  редко   выпадает
Да  чаще  так  же и  бывает
Что  счастлив  тот,  кто  сам  берёт
Всё  что  желает…   И  живёт
Не  думая  о  всех  проблемах
Не  создает  себе  дилемму
Всем  хорошо  не  будет  сразу
А  подводить  такую  базу
Что  вдруг  обидишь  ты  кого -  то
Что  совесть  есть,  ещё  там  что – то
Совсем  нелепо  в   наше  время,
Порядочность  такое  бремя...
В  наш  век,  когда  ушла  мораль
Всё  можно,  никого  не  жаль…
1998,  2013