***

Владимир Миронов 7
Зима упала как-то вдруг
безудержно и лихо
и заискрилось всё вокруг,
а утром тихо-тихо...

Парит дыханье на крыльце,
шаг оглушает хрустом,
а солнце в радужном кольце
на небе блекло тусклом,

как негатив в сияньи дня,
лишь черное на белом,
грусть тихо трогает меня
окном заиндевелым.

И странно,радость тоже есть
бодрит своим дыханьем,
ведь в жизни всех не перечесть
встреч,вкупе с раставаньем.

Я зиму встретил поутру,
пока не надоела,
а что окно,окно протру
от грусти индевелой.

А радость я с собой возьму,
пусть валит снег стеною,
я всё безропотно приму,
свиданья жду с весною!