Грусть-тоска неизменным дуэтом...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Грусть-тоска – неизменным дуэтом,
если залиты окна дождём...
Мне бы чуточку бабьего лета
запустить рыжей кошкою в дом...

Да, зонтов разноцветье – красиво.
Только дождик бы лучше грибной...
Мне бы в небе проталинок синих!
Мне бы солнца! Хотя б в выходной!..

За осенними днями по следу –
непременно сезон холодов...
Мне бы капельку бабьего лета,
чтобы памятью греться потом...

Дождь в ответ тараторит бранчливо:
– Лето было! Моя, мол, пора!..

Тучи в цвет созревающей сливы
застят небо сегодня с утра...

окт. 2013