Детская лирика

Мария Милвард
Я не буду с тем, кому не нужна,
Я не буду той, что ты ждешь у окна,
Не хочу подбирать с земли угольки
Еще красные, теплые от чужой любви...

Я хочу согреться - тепла нет во мне,
Я хочу сгореть для тебя в огне...
Но смотрю в окно - и не вижу свет,
Мне лишь виден отблеск чужих планет.