Любовь

Мария Милвард
Я умывалась светом солнца
Росу ловила по утру
Ложилась я довольно поздно
Смотря через окно в зарю.

А что сейчас? Смотрю устало
Ловя последний гул Земли
И в небе ясном я искала
Горящие глаза твои.

Все изменилось.повзрослела.
Я начала тебя любить
На фотографию глядела
Сквозь рой сожженных черных плит.

Роняла слезы терпкой ночи
Кидала стульями в окно
Я одержима,между прочим,
И напряжение росло.

Теряла память. находила бесстрашный ветер перемен
На до и после все делила
Я превращала время в тлен.

Ты искушаешь меня властью
И манишь в бездну холодов
Им не сравниться с твоей страстью
Что нацарапана на крыше льдов.