Первое свидание

Борис Межиборский
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
Я помню миг  случайного свиданья
Я встречу  эту позабыть не мог,
Пугливость глаз,  от моего вниманья
И то,  что дал природой,  может,  бог.
Но этот  миг  был словно наважденье,
Он оказался  каждый  раз со мной,
Я помню миг   минуты раставанья
И вот внутри  запечатлён твой  смех,
И святость  юных слёз,  их  излиянье
И падающий с неба  чистый снег.
О,  как  прекрасно  первое свиданье,
И не решительность сплетённых  рук,
Наполнена вся ночь  твоим  дыханьем,
От непонятных мне  девичьих  мук.