Если плачет скрипка

Дмитрий Ботоногов
Вновь играет скрипач на печальной струне,      
Разрывая мне душу на две половины,             
В каждой ноте - огонь, в каждой паузе - снег,   
И спешу я на зов, с грустью неуловимой.         

Там поет у костра под монистовый звон,         
Под шуршание юбок, цыганка шальная,            
Та, в которую был я так страстно влюблен,         
Та, чей голос и смех среди тысяч узнаю!            


    ПРИПЕВ:   

    Если плачет скрипка, то поет душа,             
    Гордая улыбка снова хороша!               
    Пусть костер пылает ночью у воды,               
    Дым не застилает утренней звезды!          
    Если скрипка мается, то не надо слов,          
    В сердце возвращается прежняя любовь!       


Над малиновым плёсом плывут облака,            
Точно в юности всё, только сердцу дороже,      
Тот же воздух пьянящий и та же река,            
Этой сказочной ночью я стану моложе!            

Доиграет скрипач на печальной струне,          
Допоет свои песни цыганка шальная,             
Снова жизнь побежит.., но покажется мне,       
Я секретов её никогда не узнаю...               


    ПРИПЕВ:   

    Если плачет скрипка, то поет душа,             
    Гордая улыбка снова хороша!               
    Пусть костер пылает ночью у воды,               
    Дым не застилает утренней звезды!               
    Если скрипка мается, то не надо слов,          
    В сердце возвращается прежняя любовь!


                25 декабря 2013 года.
                г.Красногорск