Разговор с лошадью

Алекс Литвинов
Колокольчик, степь без края...
Всё смешалось под дугой.
- Не печалься, вороная,
Я не брошу, я с тобой.

То, что травы без покоса...
- Привыкай, такая жизнь.
Было время - пили росы,
А теперь, смотри, держись!

То бетонные дороги,
То дорог нет никаких...
Хоть бы вспомнили бы что ли
Про рабочих, вороных,

Что Россию отстояли,
/с мужиками вместе в бой/,
Тех, кого потом распяли
Так,... что больно нам с тобой.

Не печалься, вороная,
Я то помню, я с тобой...
Пусть звенит душа без края
По-над степью золотой!


               26.12.13