Красавица и чудовище

Елена Чигина Полякова
Частоколами лесов даль закована,
И туманы над рекой дымкой стелятся.
Замок встал перед тобой, заколдованный.
Убежать теперь не стоит надеяться.

Чуть-заметно на воде зыбь качается.
Завораживает глаз, манит омутом.
Безнадежностью душа наполняется,
Обжигая все внутри страшным холодом.

А попала ты сюда волей случая.
Отпустить тебя домой слезно требуешь.
Здесь остаться для тебя участь лучшая,
Только ты пока об этом не ведаешь.

Смотрит зверь, из-под бровей, настороженно,
Не узнать в нем человека вчерашнего.
А заклятие снять - дело несложное,
Надо, только, полюбить его, страшного.

А портреты со стены смотрят пристально,
Намекают, что не будешь ты мучиться.
Просто надо быть открытой и искренней,
А иначе ничего не получится.

Может это чудеса, наваждение,
Но растаяли в душе страхи прежние.
Он развеял все твои заблуждения.
Да и как не полюбить его, нежного.

Ты забыла его страшное прозвище.
Он и добрый и веселый и ласковый.
Для тебя он перестал быть чудовищем -
Душу светлую ты видишь под маскою.

Мы не будем ждать его превращения.
Очень скоро он услышит признание.
За грехи свои получит прощение.
Ждет их счастье - так гласит предсказание.