лишнее

Ангеллена
                "и если  в дверь мою  ты постучишь,
                мне кажется,  я  даже  не  услышу."
                А. Ахматова.

***

как  обычно,  твои  слова   
измеряю  ударами  сердца.
если  память  еще  жива,   
то  и  боли  некуда  деться.

пусть  останется  здесь,  внутри 
в  виде шепота  еле  слышного.
ничего  мне  не  говори, 
                это  лишнее.

нет  загадок,  одни  ключи
от  замков,   когда-то  потерянных.
больше  в  дверь  мою   не  стучи —
не  услышу,  это  проверено.


где-то   в   памяти  январи
нитью  снежной  на  сердце  вышиты.
ничего  нельзя  повторить —
                это   лишнее.




***

словно небо под ноги сброшено —
рассыпаются звезды - горошины
под ногами случайных  прохожих,
их не видят — они не похожи
на обычные мелкие деньги —
их  не  видят,  и  в  них  не верят.

насыпала  тебе в ладоши
звезд  алмазы — и даже больше,
и  не знала, что  ты  такой же
в  моей жизни — случайный прохожий.