Ненастоящий Дед Мороз

Виктория Лукина 2
Дед Мороз пришёл к нам в гости.
В нём соседа я узрел:
«Бороду приклеил просто,
Шубу красную надел».
Угощаю гостя чаем,
Думаю разоблачить –
Может Дед Мороз растаять,
Если чай он будет пить.
А «сосед» за стол садится,
На пол ставит свой мешок.
Ёлка за спиной искрится,
Всё как будто хорошо…
Жду под ёлкою горящей,
Чтоб рассказывать стишок.
Пусть мороз ненастоящий…
Настоящий ведь мешок!