По следам поэтов. Башкирцева. Три улыбки

Борис Межиборский
 МАРИЯ  БАШКИРЦЕВА
   ТРИ УЛЫБКИ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Улыбка для тебя,
Улыбка пред любовью,
Улыбка  цвет зари,
Улыбка наших встреч,
И  солнечного дня,
Встречая  миг спросонья,
И память о любви,
Когда звучала  речь.
В  улыбке слышен плач,
Рождённого  ребёнка,
В улыбке  красота,
Цветение  весны,
Звук  наших передач,
Что так  летят  высоко,
В  улыбке есть мечта,
Волшебности  росы.
С  улыбкой  встречу смерть,
Что даст успокоенье,
И все стихи мои,
Войдут в созвездье  звёзд,
В  улыбке этой  честь,
В улыбке  ликованье
Моей  большой  любви,
И возвышенье  грёз.