О бане, начальнику пожарной охраны Ашину В. М

Геннадий Румянцев
В бане пар костей не ломит,
баня - это русский дух,
он по венам кровь погонит,
чтоб кряхтеть блаженно вслух.

Когда веником пройдёшься
вдоль по розовой спине
и в душе огнём взовьёшься,
как в счастливом, детском сне.

Не гаси в себе желанья,
разомлевшим от тепла,
позабыть там про страданья
и очиститься от зла.

Отстегай себя по бёдрам,
разотри пожаром грудь,
чтобы выскочив проворно,
в воду бодрую нырнуть.

Не спеша напиться чая,
чтобы градом пот катил
и сказать: "В себе не чаял
обнаружить столько сил!"

Баня - русское застолье
с квасом, луком и вином.
Баня - жаркое раздолье,
чтобы хвастаться теплом.

Рюмкой водки нас побалуй,
али мы не мужики?
После бани каждый бравый,
мысли светлые легки.

В бане мы сидим, не пашем
и с открытою душой
говорим: "Спасибо, Ашин,
нам здесь было хорошо!"

Выпьем, братцы, за отважных,
тех, кто борется с огнём
в ситуациях кошмарных
и за Русь, где мы живём.

г.Муром Владимирской обл.