Душа, ты знай, тебя люблю...

Татьяна Анатольевна Соколова
Душа моя, ты шепчешь мне,
Люблю тебя, моя родная,
Струится солнца свет в окне,
С ним я зарю в свой дом впускаю…
Ты защищаешь  и хранишь,
Мой сон и явь не покидаешь,
Со мною вместе ты молчишь,
Восторг и радость выражаешь!!!
Пусть иногда вдруг ляжет тень
Меж нами, как ограниченье,
Иль овладеет сердцем лень,
Ты рядом будешь без сомненья…
Ты встретишь радость или грусть
В моём свободном выраженьи,
И знак подашь, когда сорвусь,
И охладишь в часы горенья!
Во тьме включишься маяком,
Учителем предстанешь мудрым,
И подбодришь перед прыжком,
Когда покажется он трудным…
Ты здесь сейчас… И всё же, где?
Тебя, не видя, ощущаю,
Ты в сердце и в моей судьбе,
И мысль вдруг – тебя не знаю…
Ты подскажи, быть может, сплю,
И сон приснился мне под утро?
Душа, ты знай, тебя люблю,
Когда мы вместе, всё не трудно!




автор картинки неизвестен