Лёгкой грустью обуяло грудь,

Николай Козлов 4
Лёгкой грустью обуяло грудь,
Прочь уходит обида
И шепчу я в вечернюю муть:
Лидка. Ли-ди-я. Лида.

Кто ты- находка или же так,
Просто в случай забава?
Не любовница мне, не жена,
Грешной плоти отрава.

И кручу я с тобою всерьёз
Или ты любишь смеясь,
И всё, что между нами- курьёз,
Очень уж странная связь.

Ах, как хочется буйства в любви,
Захлебнуться б восторгом,
Чтобы брагой хмельною в груди
Осел трепет надолго…

Лёгкой грустью обуяло грудь,
Прочь уходит обида
И шепчу я в вечернюю муть:
Кто ты? Ли-ди-я. Лида.
           1990 год