И снова я о музе говорю,

Борис Межиборский
И снова я  о музе говорю,
Она казалась мне всего дороже,
Так  неужели я её  люблю,
И погибаю от  сердечной  дрожи.
Я   долго  шёл неведомой  тропой,
Не оставлял я душу в том покое,
Когда  склонялся я пред красотой,
И понимал,  что я её  достоин.
Вмешалась в это счастие судьба,
Она была коварна и жестока,
Я оказался в должности раба,
И это  было постоянным  роком.