***

Анна Авдонина
В руке тонкая кромка, лезвие блестит.
В душе жесткое отчаянье, она уже не летит.
А острота манит, взмах правой, но замерла.
Зачем все это, коли душа уже умерла.
Надежда где то забилась, сочится струйкой она.
А я с проблемой- с собой, снова в ночи одна.
И не поможет ни кто, так уж устроена я.
Опять в немой тишине расчетливость вся моя.
Как мне скажите свернуть надгробие над собой,
Как перестать раскисать, вернуть для души мне покой.
Один лишь лекарь есть. Но. К нему попасть не судьба.
И не подъемной плитой, отчаение давит меня.