Город ещё спит. песня

Владимир Теплоухов
В безмолвной тишине Изюм стоит,
Он не проснулся, но уже не спит.
Я по пустынным улицам брожу,
Боясь спугнуть ночную тишину.
Припев:
А я пройдусь по улице Соборной,
Немного странный и влюбленный.
Деревья в парке в зелени стоят,
Где персонажи сказочные спят.

Колокола к заутренней не звонят,
Божественную тишь не беспокоят.
Пастушьи не слышны еще свирели,
И только соловьи даруют трели.
Припев:

Не спит наш только древний исполин,
Как верный страж могуч он и един.
Он весь окован в каменные латы,
И обелиски как вечные солдаты.