Ночь смежила чёрные ресницы

Валентина Воеводина
     Ночь смежила чёрные ресницы,
     Тихо опустилась над землёй.
     Почему сегодня мне не спиться?
     Потому что нет тебя со мной.

     Я люблю тебя, люблю, ты слышишь?
     Я всю жизнь тебя готова ждать,
     Только почему ты редко пишешь,
     Заставляя попусту страдать?

     Солнце без тебя не ярко светит 
     И трудней преграды на пути,   
     Мне родней и ближе в целом свете 
     Человека больше не найти, 

     День за днём проходит, встреча ближе,
     Снова я глаза твои увижу
     И тепло твоих любимых рук   
     Оттеснит печаль и боль разлук.
                1970г