Никуда от тебя

Николай Ивакин
Знаю: рвётся
Где более тонко.
Здесь не в тонкости, видимо, суть:
Стала что - то погуживать жёнка -
Норовит, ни за что, ковырнуть.

Разлюбила?..
Нет - нет, отпадает.
Даже мысли такой не держу,
Коль меня у окна ожидает,
Если поздно домой прихожу.

И её наставленье - беседу
Всякий раз к примиренью сведу:
- Никуда от тебя не уеду,
Никуда от тебя
Не уйду!

Улыбнётся спокойно и мило
На восходе грядущего дня...
И поймёт, что не только могила
Может, как - то,
Исправить меня.