зимнее донкихотовое

Тина Незелёная
А там, за лесом, поле просит пашни.
Но не получит... Спящие холмы
хранят остатки мельницы вчерашней,
декабрь, да отпетые   псалмы.

Заутрени зудят  морозным  слогом.
А Дон опять  наколет всласть дрова.
Пусть,  не чураясь диалогов с Богом,
на диалекте матерном слова.

Зато всё в прок.  Дрова, деепричастья...
Лохмотьям неба кажет свой кулак.
Он -  Дон Кихот, Немеющий  От Счастья,
в бородку прячет лыбину, чудак.

Ещё скажу,  что сломанные копья
поддерживают яблони-дички,
(цветут весной). Растрёпанные  хлопья
летят с небес  и кружатся волчки

позёмки бесноватой...Передвину
часам с кукушкой стрелки на сто лет...
А Дульсинея так же держит спину,
не ощущая годы и корсет.

ноги растут отсюда  http://www.stihi.ru/2011/09/08/9198