Письмо из госпиталя 1-е

Леонид Размахнин-Даурский
      
(Из цикла: "Письма из жизни".)

Я нашим встречам безгранично рад.
Адреналин, взрываясь, гонит кровь.
Мой разум с чувствами идёт в разлад.
Разум ничтожен, коль пришла любовь.

Я знаю, что любила ты других.
Я знаю то, чего не стоит знать,
Но понимаю: радостей земных
Ты не могла ни брать, ни избежать.

Как жизнь со мной жестоко обошлась
Нам, не позволив встретиться тогда,
Когда ещё беда не принеслась
И чистоту с собой не унесла.

Ну, почему меня не дождалась?!
Я сделал бы тебя счастливей всех,
И жизнь твоя безоблачно б лилась,
Не испытав предательства и грех.

Я, как и ты, предательство познал.
Я, как и ты, изведал боль души.
Я, как и ты, больной душой страдал,
Укрывшись от людей в ночной тиши.

Ты не оспоришь правду этих слов.
В них истина, а истина – закон.
Мы оба “наломали много дров”,
И нам с тобой знаком душевный стон.

Вся боль, что нам изведать довелось,
Сближает нас, и нас она роднит.
И я хочу, чтоб, наконец, сбылось:
И слились мы в единый монолит.

Во мне найдёшь замену ты друзьям.
Тебе любовь отдам я без границ,
И не подвластно прожитым годам
Любить глаза под взмахами ресниц.

Приди скорей и прогони тоску,
Согрей в беде теплом своей души.
Вполне возможно: без тебя умру,
Коль не придёшь. Прошу тебя: “Спеши!”

Кто бы знал: как ты мне нужна!
Старший лейтенант.

Госпиталь. Сентябрь, 1970 г.,
 
Это письмо, как и несколько других, по какой-то причине не было отправлено адресату, и пролежало среди пыльных бумаг на чердаке деревенского дома 43 года.