Костер

Елена Чигина Полякова
Во мраке растворяется
Деревьев строгий ряд.
Смотрю, как повторяется
Спасительный обряд.

Всего через мгновение,
Тепло и свет храня,
Воскреснет озарение
Священного огня.

Из пепла возрождаются,
Воздушны и легки,
Как в танце изгибаются,
Играют лепестки.

Неугомонно, бликами,
Пульсирует костер.
С виденьями безликими
Ведет свой разговор.

Он в камни самоцветные
Поленья превратил.
И красотой заветною
Мой взгляд приворожил.

Мерцающим сиянием
Окутал небеса.
Сквозь бездну расстояния
Он слышит голоса.

Потрескивая ветками,
Божественный судья,
Советуется с предками
О тайнах бытия.