Прощать ли?

Наталья Фофанова 2
    Простить его?А за что простить?
    За то,что позволяла себе изменить?
    За то,что интерес к тебе потерял,
    На лавочках нагло других обнимал?

    В подъездах куражится целыми днями,
    С такими же пьющими,будто друзьями.
    Думать не надо о жене, о семье,
    Легче разум потерять в пиве и вине.

    Мат,в дыме табачном разговор ни о чём.
    Время проходит,а он не при чём,
    И в жизни твоей одна лишь помеха,
    А ваша жизнь-для всех потеха.

    Годы,как птицы,быстро летят,
    Что хорошего тебе он может дать?
    Ни подруг,ни друзей,всегда одна,
    Как будет жизнь для тебя сложна.

    Полюби себя,не позволяй унижения,
    Подумай о жизни и её продолжении.
    Дай возможность счастью в жизнь войти,
    Измени ситуацию,хорошее всегда впереди.

    Правильное решение сумей принять,
    Кто не ценит,не надо рядом держать.
    Точки над "И"правильно расставь,
    Пьяницу и гуляку не жалея оставь.

    Взгляни на мир другими глазами,
    Окружи себя преданными друзьями,
    Пусть в жизни радует тебя счастье,
    А ветер и солнце развеют ненастье.