Монтекарловка

Людмила Буйлова
– Скоро мой дедок совсем истает,
У других нашёл себе приют,
А избу, где старый пропадает,
Люди Монтекарловкой зовут.

В Монте-Карло пальмы и кокетки,
Всюду толстосумы-мужики.
Отродясь не видела рулетки,
Кроме той, что крутят «знатоки».

Ну а мне игра, как рыбке зонтик,
От склероза – в памяти провал.
Помню только: этот самый Монти
В нашем клубе чардаш танцевал.

Достоевским деда кличут в шутку –
И меня достал «на интерес»:
Я, продувши кочета и утку,
До сих пор испытываю стресс.


– Говоришь, штаны протёр до блеска?
Говоришь, подвинулся слегка?
Мой коллега, Федя Достоевский
Сочинил роман про игрока!
Не бранись, зловредная старушка,
Не для денег карты – для души!..
Даже Александр Сергеич Пушкин
«Пиковой мадамой» согрешил.


– Намекнул, что конь овце не пара –
Понесло азартного пенька…

Я с товаркой, опосля базара,
Режусь в подкидного дурака…