Пьяный сон

Андрей Браницкий
1.

Лежу. И встать, и не встать — лень.
Тоска: жениться — и не жениться.
Я корень: сразу и Жень, и Шень.
Не жизнь, а сплошная причина напиться.

2.

Самое время играть.
Платок на глаза натяни и смотри
На смутно-белесый свет.
Самое время искать.
Держу пари,
Феноменального мира нет.
Теплое. Это — рука?
Поймал, значит, тебе водить.
Помни, после второго звонка
Надо кого-то любить.
Где твои уши? На голове.
Спасибо, слышу тебя хорошо.
Это трава. А кто — в траве?
Он еще не ушел?
Иди сюда, здесь поворот.
Так, осторожно. Это стекло.
Чувствую чей-то рот.
Значит, ей опять повезло.

3.

Моя рука — или твоя?
Уже угроза.
В наивной точке бытия
Сплошные розы.
Где заблудился пьяный пан
Со всей оравой?
И кто уже смертельно пьян
Скандальной славой?
Куда несешь меня, мистраль,
В какие дали?
За что люблю свою печаль
Сильней морали?
И после смерти грешных слов
Перед могилой –
Благословите дураков
Блаженной силой.