Валюше - человеку с большим сердцем

Людмила Переворская
При всей своей « сверхсиловой» нагрузке
Всегда красива, элегантна и стройна –
С широкою душой в кругу друзей довольно узком,
Для окружающих – строга и холодна…

Так надо…Так диктует обстановка…
 Так требует и офиса  мандат…
Пред людом иногда простым неловко,
Когда душою – ты для всех богат.

Ты делаешь всё правильно и точно,
Не выставляя чувства напоказ,
А иногда так хочешь ты воочью
Творить добро, чтоб радовался глаз…


И сердце доброе, открытое , большое
Звонок не пропускает земляка,
Племянникам, коллегам, людям добрым –
Всегда… творит добро…твоя рука.

Ты в дружбе знаешь твёрдо поговорку:
«На переправе не меняй коней!» -
И не задумываясь, быстро и проворно
Спешишь всегда к тому, кому больней…

Идти дорогой правды не боялась,
 Пол жизни пашешь, высоко стоишь -,
 Валюшенька, во всём ты состоялась,
Лишь о себе, задумаясь, грустишь…

Не доставало времени и силы
Хранить семью да и её очаг,
Разлука постучалась в двери гнило,
Нагрянула, как самый злейший враг…

Ты не споткнулась! – С головой поднЯтой
 Растила сына,трудясь и день и ночь -
И среди жизни чёрно-белых пятен
Препятствия сумела превозмочь!

 Ты лидер, Валя , в разной обстановке,
Минута – и исписан дел листок! –
Остановись чуток! Посбавь сноровку,
И дай СЕБЕ хоть воздуха глоток!

Живи, трудись, меняя дел моменты,
Пусть исполняются заветные мечты,
И смейся, радуйся, купаясь в комплиментах,
Ведь форы дашь сорокалетним ты!


--
Людмила Переворская