Весной дохнуло

Вальдемар Ванке
Весной дохнуло в декабре,
Журчанье ожило ручья
И зимней рифмой в "серебре"
Не обукрасить мне поля,
Где озимь сочно зеленит
И влагой хлюпает земля,
И роем брызг из-под копыт
Бег обозначился коня.

Ну, что-ж, кому-то по душе
Гроза в начале января
И вид природы в неглиже...
А я – за власть календаря!