Птичка

Ирина Лычко
             Моей правнучатой племяннице Лизоньке, с любовью

Птичка наша птичка, птичка невеличка
С детками гуляет пищу собирает
Маленькая птичка, птичка-невеличка
Носиком копает, кушать собирает.
Все вокруг играют песенки слагают
О прекрасной птичке птичке-невеличке.
А когда все детки кушали конфетки
Птичка посмотрела, быстро улетела.
Набросали крошек, набросали зёрен,
Птичка посмотрела, быстро прилетела.
Маленькая птичка, птичка-невеличка
Я смотрю на птичку и любуюсь птичкой
Птичка, моя птичка, ты же невеличка.
Мы зимой гуляем, корм ей оставляем:
Всё для нашей птички, птички-невелички.