Вода огня. Алхимический опус

Ольга Зайонская
                Вода.  Сгущение  Огня
                Огонь – Воды  душа
                Иду  я  рядом  неспеша
                Горит свеча моя

                Мне  мгла  сияет  из  воды
                Из  тьмы  парит  огонь
                Психе Луны  поет о  том,
                Что  ведает  тритон

                Волна  исходит  за  волной,
                Сдувая  чаек  крик
                У  альбатроса  много дел,
                Добычливых  как  сиг

                Сонм  искресолнцев  утопив
                В  полярности дневной
                У  божества покоя  сник
                Порушенный  прибой

                Ничто не вечно под Луной
                Под Солнцем - все  не  так…
                Кипит – штормит в  моей  груди
                Трансморфа буерак… )
               
                26.12.13