В канун Святого Рождества!

Вера Тансканен
В сопровожденье свиты звёздной
Луна-царица... Волшебство!
Лик золотой! А ночь морозна...
И тишь какая! Рождество!

В пучине тьмы молниеносно
Разверзлась неба глубина...
Что это было? Ярко, мощно
Сверкнула молния? Она?

В полёте страстном, в бездне синей
Стрелой пронзила небосвод
Жар-птица с крыльями богини...
Её послал нам сам Господь?

Да снизойдёт на Землю радость,
Ведь в каждой крохе - смысл и жизнь!
Ответим честно: «Много ль надо
Для счастья и любви без лжи?

Чтоб возвышаться над грехами
И слёз не лить у алтаря
За боль, что выдумали сами...
Ужель на свет родились зря?

Не раз по жизни плетью битый,
Храни тепло своей души,
Не думай, что весь мир сердитый,
Коль милосердив, значит жив!

Предстал тот случай, есть поверье:
Звезда летит - миг божества!
В приметы лунные поверим
В канун Святого Рождества!

Так пожелаем всему миру
Добра, Надежды и Любви!
Жар-птица, помоги, помилуй,
Просящему прости грехи!