Человечек

Пафф Пифф
" Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек".......
Стихи из детства


Быль и небыль. Чёт и нечет.
Оголяет грусть словА :
Вот и вышел человечек -
Руки, ноги, голова.........................

Палка, палка, огуречик,
Точка, галочка, просвет.....
Вот и вышел человечек
На матёрый белый свет.

Снега жарче, солнца тише -
Тают сумерки в саду.....
Человечек взял - и вышел,
Спотыкаясь на ходу.

Почернела болью строчка,
Потускнела вязь молвы
И осталась только точка
От идущего, увы.

Крыть печали нынче нечем
И молчим, сгоняя спесь......
Вот и вышел человечек,
Был себе - и вышел весь..............................