Письмо из госпиталя 4

Леонид Размахнин-Даурский
   "Ты в жизнь мою вошла…"
   (Письмо из госпиталя)

Ты в жизнь мою вошла нежданно,
И я очнулся от забвенья.
Познав предательство обмана
Я жил, наполненный сомненьем.

    * * *

Душой стремлюсь к одной тебе,
Тебя ищу в небесном своде,
Ищу в цветах, ищу в листве,
В вишнёвом майском хороводе.

    * * *

Нет! Не один мужчина в мире
Не сможет так тебя любить,
Как я, и на влюблённой лире
Признания тебе дарить.

Нет! Не один мужчина в мире
Не сможет так тебя ласкать,
Чтоб ты могла, мой Ангел милый,
Душой и телом отдыхать.

Нет! Не один мужчина в мире
Не сможет так тебя согреть,
Чтоб сердце, раненное прежде,
Любовью стало вновь гореть. 

    * * *   

Лишь мне отдашь в разгаре жизни   
Безмерной силой воспалить
Свою любовь и жажду жизни,
И страсть в объятьях утолить.

Старлей (Старший лейтенант)

Надежда умирает последней.
Знаю, что равнодушен любимой
женщине, а надежда живёт…

Госпиталь
Октябрь 1970 г.

Это письмо, как и несколько других, по какой-то причине не было отправлено адресату, и пролежало среди пыльных бумаг на чердаке деревенского дома 43 года.