Не знала

Кристина Расторгуева
Я не знала, как дальше тушить это пламя.
Казалось, дымиться осталось на век.
Но время застыло. И даже не жаль мне,
Что сбил меня с ракурса тот человек.
Не помнится даже, как он любит злиться.
Смеётся, щебечет. Одет по погоде.
Осталось одно: навсегда с ним смириться
И только понять: кто теперь на подходе.
Однажды, кусая привычные губы,
(В сознании снова всплывёт родной образ)
Я стану царапать железные трубы
Ногтями и с бешеной солью из глаз.
И всё же, заменит пришедшее тело
В душе, перепачканной кровью, погибшие руки.
Я буду молиться. Так, чтоб надоело.
И все отвернулись проклятые суки.