Я португальский пью портвейн

Валерий Нагибин
Я португальский пью портвейн,
Душе моей немного жарко.
И жду любви опять своей,
Как новогоднего подарка.

А пью за всех, кого любил,
И за одну, что всех прекрасней,
Уже бутылку осушил,
И всё, что было - день вчерашний.

Сегодня я люблю одну,
Одной лишь строки посвящаю.
Душа моя, не обману!
А то, что будет, я не знаю...