В прошлом декабре

Маргарита Грант
 
\

В  одном,  из прошлых наших  декабрей,
Живут желанья,  им не виден край,
Ты, как  огонь, явившийся  в  метель,
Нежданной радостью, взорвал, мой  скучный рай!..

Чувств яркий свет и дерзкий искус- мрак!..
Как океан, заливший  берега!
И  музыки, -  стихия  и  азарт,
И  нашей страсти,- дни  и  вечера..

Те  чувства,  живы.., только  подросли...
Как и цветы,.. на  клумбе, у дверей..
Мы не щадили их,-  они  нас  сберегли...
 ...В одном,  из  прошлых  наших  декабрей.